Cocinando

¿Y si nos ponemos a cocinar?

Recetas practicas, saludables y faciles... ¡noo te lo pierdass!!









POST DE HOY EN COCINANDO EN UN MUNDITO DE BELLEZA..TENEMOS... MUFFINS DE CHOCOLATE!!




INGREDIENTES (12 muffins tamaño normal):

Harina blanca de Trigo__________200g

Cacao puro en polvo____________50g
Azucar blanco_________________250g
Levadura quimica en polvo______ 1 cucharadita
Bicarbonato sodico_____________1 cucharadita
Sal__________________________1/4 cucharadita
Chocolate negro_______________175g ---------------------o virutas de chocolate(los mismos gramos)
Vainilla en polvo(opcional)______1cucharadita
Huevos grandes_______________2unidades
Mantequilla__________________100g
Yogur natural________________200g


REALIZACION:

1º Calentar el horno a 200ºC, dejando la rejilla dentro a altura medio-baja.


2º Preparar los moldes: meta un molde de papel para muffinsen cada cavidad del monde de metal o plastico como en la foto. Si se salen, unte el fondo de cada cavidad con un poco de mantequilla, para que se adhieran. Alternativamente, puedes cocinar los muffins directamente en el molde de metal. En este caso unte con bastante mantequilla el fondo de cada cavidad y, si el material antiadheriente no es bueno tambien los laterales.

3º Derrite la mantequilla: introduzca la mantequilla al microondas y calientala a potencia media el tiempo justo para derretirla. Reserve hasta su uso.


4ºPicar el chocolate en pequeños trozos:con un cuchillo grande , pique el chocolate en trozos pequeños o del tamaño que prefiera (tambien puede ser bolsitas que venden el chocolate ya picado como virutas de chocolate)

5º Llegó la hora de mezclar los ingredientes a los que yo he llamado ingredientes secos...Eche en un cuenco grande todos los ingredientes secos: harina, el cacao,el azúcar,la levadura,el bicarbonato,la sal y la vainilla(si se usa) y mezcle con unas varillas para que quede una mzla homogenea. Añada los trozos de chocolate y mezcle un poco para distribuirlos uniformemente.

          HARINA;CACAO Y LEVADURA, BICARBONATO, SAL

AZUCAR, Y LA MEZCLA ANTERIOR Y VIRUTAS CHOCOLATE


6º Y ahora despues de tener los ingredientes secos bien mezcladosahora mezclamos los ingredientes húmedos, entonces cascamos los huevos en un cuenco mediano, añade el yogur y la mantequilla y mezcla lo justo para que la mezcla este mas o menos uniforme. Si tiene aspecto de mezcla cortada, no se preocupe es normal.




7ºAhora llego el momento de combinar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos que hemos hecho antes...Vertemos los ingredientes húmedos(huevos,yogur y mantequilla) sobre los secos(cacao,chocolate,harina,azucar...) y mezcle ligeramente para humedecerlos. Es importante no mezclar en exceso , pues se obtendrían muffins mas duros y correosos. No hay porque preocuparse por algún pequeño grumo o traza de harina que pudiera quedar;se deshara durante la coción.


(PUEDE SALIR MÁS CLARITA O MÁS OSCURA DEPENDIENDO




8º Ya nos queda menos llego la hora de rellenar los moldes  de la masa: (ah y si quieres le pones unas virutas de chocolate por encima):

Yo esta vez los he hecho sin papel directamente al molde tu puedes hacerlo como prefieras...


9º AL HORNO!!!!...meta el molde en el horno y espere al menos,15min durante los cuales NO DEBE DE ABRIR LA PUERTA DEL HORNO EN NINGÚN MOMENTO, porque si lo haces los muffins dejaran de subir y no crecerán...

¿Como saber si ya estan hechos?

Si los muffins estan hinchados y dorados transcurridos los 15 min , es posible que ya estén hechas...Para asegurarnos pinche con un palillo o la punta de un cuchillo en el centro de una de ellas, hundiendolo hasta el fondo y si sale seco entonces es señalque estan cocidas en caso de que no salga asi hornee 5 min mas . Pasado el tiempo sacalos y dejalo reposar 5min en los moldes.



10º ULTIMO PASOO..desmoldado y conservación 

Si as forrado las cavidades con los moldes de papel simplemente retiralas con cuidado. Si no los a usado tome el molde con un trapo o con unos guantes de cocina puestos y dele la vuelta sobre una superficie limpia, algunos muffins caeran. Para hacer salir aquellas que hayan quedado adheridas al molde, sostenga este en el aire y realize un movimiento seco hacia abajo para hacer que caigan las restantes muffins. Si no se van a consumir inmediatamente, coloquelas sobre una rejilla(la propia del horno vale)para que se terminen de enfriar


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